(untitled) (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2022)
O presente trabalho se dedica a discutir a utilização de um discurso trágico no interior da tragédia Medeia de autoria de Eurípides no ano de 431 a. C. Nesse sentido, afirmamos inicialmente que a personagem feminina principal apresenta em diversos momentos da peça teatral um domínio sobre a deliberação de seus atos e principalmente o planejamento de suas atitudes contra Jasão. Além disso, Medeia também faz uso de dois tipos de fala: uma predominantemente feminina para conseguir a aproximação do Coro, formado pelas mulheres moradoras da cidade de Corinto, e uma fala de ação, que pode ser descrita como masculina e de reconhecimento. Portanto, nosso interesse é analisar o discurso de Medeia e o seu lógos durante a encenação.