(untitled) (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2019)
Jerônimo de Estridão (347-420 E.C.), retórico católico, figura muito importante para as manifestações religiosas cristãs no Império Romano na Antiguidade Tardia e de épocas futuras. Foi um ascético e profundo conhecedor dos textos sagrados dos cristãos. Nesse trabalho pode-se entender um pouco melhor o percurso biográfico do monge Jerônimo, sua respectiva carreira como religioso cristão, intelectual e polêmico.