(untitled) (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2019)
Este artigo é um recorte da pesquisa desenvolvida durante o curso de Especialização em Artes pelo PPGA da Universidade Federal de Pelotas. Nele foi analisado um conjunto de 15 pinturas parietais inglesas cujas temáticas são os Sete Pecados Capitais e os Sete Trabalhos (Corporais) de Misericórdia. Neste artigo abordaremos apenas algumas destas pinturas parietais que se encontram em igrejas católicas medievais dos séculos XIV e XV da Inglaterra, algumas em um estado de deterioração um tanto quanto avançado, prejudicando a capacidade de análise. Partindo de uma breve revisão bibliográfica, finalizamos o artigo utilizando a análise proposta por Erwin Panofsky, de modo a buscar nas pinturas por padrões representativos que auxiliaram a análise iconográfica e a interpretação das questões moralizantes apresentadas dentro de uma realidade visual que pertence a um contexto histórico específico, focando na presença masculina e feminina nas alegorias.