(untitled) (Alétheia - Estudos sobre Antiguidade e Medievo, 2019)
Sumário Artigos O Cristianismo e o Império Romano: tópicos sobre mobilidade espacial, identidade étnic a e hibridismo cultural Ludimila Caliman Santos ......4 Alexandre, uma visão plutarquiana a respeito dos bons costumes e de uma possível verdade em história – Amanda da Cunha Conrado .........19 Estoicismo e magia em Medéia, de Sêneca - Erick Messias Costa Otto Gomes e Suiany Bueno Silva ............27 Os perigos da navegação e a morte no mar: as representações dos poetas (séculos VIII ao VI a.c) – Camila Alves Jourdan ..... 41 Romanitas e hibridismo cultural na tripolitânia romana: a civitas de Oea segundo o testemunho de Apuleio de Madaura - Belchior Monteiro Lima Neto ....50 El león y el asno en Phaed. 1.21: ¿inversión o mantenimiento de prototipos? Beatriz Carina Meynet ........ 58 Eusébio de Cesaréia e a História Eclesiástica: um discurso identitário acerca da ortodoxia via alteridade de heresias – Elisana Ribeiro Oliveira e Rosana Brito da Cruz ..... 74 Tragédia, religiosidade, política e comunicação: uma análise da representação heroica na pólis – Poliane da Paixão Gonçalves Pinto..........83 Concepções sobre o Oriente Medieval: a erudição histórica de Ibn Khaldun (1332-1406) e Michael Ducas (1400-1462) – Elaine Cristina Senko.......... 96 Lições de ‘Fisiologia’ – pelo médico-filósofo Empédocles de Agrigento – Rodrigo Siqueira Batista, Andréia P. Gomes e Romulo S. Batista .............105 El lector de La Odisea: Memoria e Identidad en Benhard Schlink – Marcela Ristorto y Clara Racca ........... 112 Resenhas ASSMAN, Jan. Religion and Cultural Memory: ten studies. Translated by Rodney Livingstone. Stanford: Stanford University Press, 2006 – Dênis Correa ....... 125 SAILOR, Dylan. Writing and Empire in Tacitus. Cambridge: Cambridge University Press, 2008 - Willian Mancini .......... 129